巴厘岛

首页 > 目的地 > 印尼旅游 > 努沙登加拉旅游 > 巴厘岛旅游 > 正文

巴迪布 五彩颜料染出浓浓东南亚风情

2015.03.26 来源:乐途旅游社区

巴迪布是马来西亚的手工蜡染布,自古以来就闻名于东南亚。第一眼看到巴迪布,是何其惊艳!它是在绢布或棉布上染上色彩鲜明的蝴蝶、花卉、飞鸟和几何图案,设计别致,极具特色。

巴迪布的制作过程非常精细,先是作画,画笔下的染料是经高温化开后的蜡,色彩缤纷,如同热带雨林般格外绚丽,每一笔下去,力道必须拿捏准确,因为颜色的深浅都是靠手来控制的。

染完色后,将布料放在阴凉处晾起来,据说等到蜡液干透后,还要放在钠溶液里浸泡8—12个小时以便固定颜色,然后需要用水来煮,化掉所有的蜡,煮后还需要通过反复冲洗,最后才晾干熨平。

巴迪布可以制成服装、桌布、窗帘、手提袋、图画及帽子等等,用巴迪布制作的长袖男衬衣和女士纱笼被定为印尼国服,在各种场合都会看到,暗含了巴厘人的宗教观念和审美情趣。

推荐购买地:乌布艺术村



文章来自巴迪布 五彩颜料染出浓浓东南亚风情 --江枫1

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页