巴厘岛

首页 > 目的地 > 印尼旅游 > 努沙登加拉旅游 > 巴厘岛旅游 > 正文

巴厘岛 享受宗教艺术之美

2015.02.09 来源:乐途旅游社区

游览巴厘岛中部可以说是一次巴厘艺术之旅,这里建筑、音乐、舞蹈、装饰等都独具风格,让人不由地驻足欣赏。

巴厘岛上的寺庙

巴厘岛上有20,000多座寺庙,种类之多让你无法将其分门别类。保存完好的寺庙展现出佛教在岛上的独特传统,这是由几个世纪以来的祭祀和先知们传承塑造的。

随处可见的贡品

在这个崇尚艺术和宁静的岛屿上,随处可见一些大小各异、大小不等的贡品,它们或在你的房间门外;或在沙滩上的小神龛上,甚至在吧台的一端。有的是水果和食物组成的华丽艺术饰品,有的上面错落摆放着新鲜的花瓣,好像是魔法变出来似的。

巴厘岛上的石雕

岛上处处可见大大小小、形态各异的石雕,不仅有佛像,还有象面人身、狮面人身神像等等,这是印度诸神的化身。印度教的教义已经深入到巴厘岛人的生活中,成为生活准则和无处不见的生活习惯。

遇见巴厘岛的节日典礼

有时候,你在水明漾或者乌布的某家咖啡馆里正轻抿一口咖啡,会突然响起贾麦兰的声音(巴厘岛传统乐器)。一群衣着优雅的人拖着垒成金字塔状的水果、带着流苏的遮阳伞和毛茸茸的戴着面具的巴龙(传说中的代表善的兽)步履轻盈地走过。这种寺庙游行队伍来无影去无踪,只留下一地的木槿花瓣和远处闪现着金光的丝绸。

巴厘岛人的神之舞

在这座岛屿上,舞蹈和音乐是几个世纪以来的文化传承。巴厘岛有十多种不同的舞蹈,每种都有严格的舞蹈动作,从眼神到脚趾,每个动作都经过精心设计,有它特殊的内涵。通常舞者们讲述的都是巴厘岛印度教信仰和传说的故事,在巴厘岛观看一场舞蹈表演会是你一生难得的体验。

艺术家与村庄

在巴厘岛各处,你都能看见很多艺术家和工匠的身影,通常在当地的寺庙附近。这些制作了反应巴厘岛美好生活物品的人,都被赐予了巨大的荣耀。这是一种共生关系,虽然艺术家们永远不会因为替村庄工作而索取报酬,但村庄会主动为这些艺术家们提供福祉。很多艺术家往往就居住在村庄里,因为对村庄来说没有什么比向另一个村庄采购所需圣物更无地自容的了。

享用当地美食

重香不重辣的印尼菜适合大部分人口味。热带水果,新鲜果汁,烤肉……每一样都应该尝尝。

可以说在巴厘岛人人都是艺术家,无处不在无论你在巴厘岛的哪个地方,都能感受到这里人们虔诚的宗教信仰和多姿多彩的艺术文化气氛。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页